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お知らせ

オリーブオイルをおいしくいただくポイントは?

新鮮さが売りであるの酸度0・2%チュニジア産エキストラバージン?
オリーブオイル「ビルサ」?

おいしく使い切っていただくポイントは、開栓後は1~2ヶ月以内に使い切ることがポイントなんです?
オリーブオイルは開封後3ヶ月目以降酸味が強まり、
酸化が進み、風味が損なわれると言われております?

損なわれるのは風味だけじゃないんですね?

オリーブオイルに含まれる悪玉コレステロールの上昇を防ぐといわれる
オレイン酸や、酸化ストレスを防ぐと言われるポリフェノールも、
抗酸化作用が弱まってしまうと言われております?

酸化が進んだオイルを摂取することで
血行が悪くなり、下痢や高血圧にもつながるといわれております。

開栓後は、1~2ヶ月以内に使い切る
ビルサを毎日おいしく取り入れるヒントは、インスタやブログの投稿をぜひ参考にしてみてください☺️

改めて毎日のヒントに取り入れるコツをまとめておきますね?

・「スープにオリーブオイルを入れてみる」
これは以前の投稿でも取り上げました
ポタージュなどの洋風スープはもちろんですが、
お味噌汁との相性もバッチリです?

・「もずく酢にオリーブオイルをかける」
納豆にオリーブオイルをかけるのも最強の腸活レシピといわれております✨

・「ヨーグルト、フルーツにもオリーブオイルをかけてみる」
1番の近道はこれってあうかなってワクワクしながら
日常の食生活に取り入れていることなんです?

料理の仕上げに、素材にそのまま、
ぜひ色々お試しいただき
こういう食べ方美味しかったよっていう
ご意見教えていただけたら嬉しいです☺️

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